У Феодосии появились духовные скрепы. Их нашел кандидат в мэры

На конкурсе на должность главы администрации Феодосии Константин Бабенко, один из основных претендентов на должность, подробно описал духовные скрепы феодосийцев. Он заявил, что башня Контантина, Генуэзская крепость, дача Стамболи и галерея Айвазовского должны сплотить всех жителей города. Его выступление Лариса Опанасюк, глава комиссии и вице-премьер, назвала «великолепной стратегией».
Виталий Быстрюк
04.10.2017

Константина Бабенко изначально считали одним из основных претендентов на пост главы мэра. По последней информации наших источников, он получит только пост зама. О Бабенко открыто говорят в Феодосии как о протеже Елены Аксеновой, супруги Сергея Аксенова, главы Совмина. Известно, что ранее Бабенко баллотировался в депутаты Феодосийского горсовета, также он возглавляет региональное отделение организации «Русском единстве». При Украине эту организацию в Крыму возглавлял нынешний премьер республики Сергей Аксенов. Сейчас на общекрымском уровне «Русское единство» возглавляет его жена Елена Аксенова.

На конкурсе на должность мэра Феодосии Бабенко единственный воспользовался презентацией на большом экране. По сути, он повторял путь Игоря Лукашева, который на выборах мэра Симферополя также демонтировал идеальную подготовку к конкурсу. Во время своего выступления Бабенко коснулся всех основных проблем города и заодно рассказал о духовных скрепах феодосийцев. По его мнению, народ объединят башни Константина и Генуэзская, дача Стамболи и галерея Айвазовского.

После выступления Бабенко Лариса Опанасюк рассказала, что считает его выступление великолепной стратегией с красивыми мечтами. Она посоветовала кандидату чаще общаться с избирателями, приведя в пример Сергея Аксенова, который постоянно выезжает к людям. В ответ на это Бабенко ответил, что глава Совминак — «образчик государственной деятельности».