У Навального не вступились за крымского сторонника, потому что «Крым — это Украина»

Симферополец Дмитрий Кисиев был арестован и отчислен из ВУЗа за антикоррупционный пикет в день объявленной Алексеем Навальным протестной акции. Но когда Кисиев обратился за юридической помощью к координатору штаба Навального Леониду Волкову, тот отказал, заявив, что считает Крым Украиной.
Евгений Гайворонский
14.07.2017

В ответ на этот Кисиев посоветовал представителям московского штаба Навального убрать с интерактивной карты на своем сайте окрашенный в российский цвет Крым и публично признаться в том, что они не считают полуостров частью РФ. Это будет по меньше мере честно, считает пострадавший за участие в акции симферополец.

Позже Леонид Волков еще раз подтвердил позицию команды Навального в беседе с председателем крымской общественной организации «Чистый берег» Владимиром Гарначуком.

При этом координатор штаба Навального решил сравнить Крым с Чечней.

«Ты считаешь, что если кто-то выйдет в Грозном под нашими флагами и его там убьют, это будет наша ответственность? В Крыму мы не ведем деятельность, потому что считаем, что это Украина, мы не можем обеспечить в Крыму безопасность своих сотрудников», — заявил Волков Гарначуку.