Участники слушаний по застройке Симферополя заявили о подкупе со стороны «Единой России»

Скандал вокруг слушаний по застройке Симферополя, о сорванной попытке фальсифицировать которые «Примечания» сообщали в понедельник, набирает обороты. Мэрия Симферополя обвинила общественников, обнаруживших подлог, в «массовых беспорядках» и перенесла слушания на другую дату, пообещав не допустить в дальнейшем «срыва реализации социально-экономических программ». А тем временем СМИ публикуют заявления о подкупе участников слушаний членами «Единой России» и представителями строительной компании «Монолит».
Примечания
12.07.2017
[[incut? &ids=`25089`]]О провале общественных слушаний, куда организаторы пытались не допустить местных жителей, протестующих против строительства жилого массива «Крымская роза» на перегруженной трассе, строительства высотного отеля вместо аквапарка, уплотнительной многоэтажки в центре города и крематория в Каменке, «Примечания» сообщали в понедельник. 

А сегодня «Федерал пресс» привел свидетельства фальсификации и подкупа в ходе слушаний. По словам общественных активистов, которые выложили соответствующее видео на Youtube, молодой человек, преграждающий дорогу, — представитель ГК «Монолит». Видео обнародовано вместе с другими, не менее интересными сюжетами: голосование не зарегистрированных участников, регистрация участников публичных слушаний без проверки места жительства, а также по водительским удостоверениям, рабочая группа (или комиссия по ПЗЗ) присутствует без кворума, зал заполняется добровольно-принудительно пришедшими студентами и сотрудниками, пенсионерами за деньги.

Особую активность на слушаниях проявляло также и другое заинтересованное лицо: представители ГК «Монолит» не только пытались не пустить в зал возмущенных общественников и юристов, в интересах компании покупались голоса горожан,сообщает издание. «Мы зафиксировали факт передачи денежных средств должностными лицами симферопольского отделения партии «Единая Россия» людям, которые активно агитировали на слушаниях за строительство «Крымской Розы», — рассказывает общественный деятельно Илья Большедворов. — На видео, которое также сделал и корреспондент «Российской газеты», четко видно, как эти люди организовано получают деньги и прячут их по сумкам и карманам».