Умер глава Общественной палаты Севастополя

Евгений Халайчев скончался 17 ноября вечером в московском госпитале им Бурденко от внезапного отека легких. Ему было 66 лет. По словам близких, накануне он чувствовал себя бодрым и в воскресенье собирался лететь в Севастополь.
17.11.2017

О смерти Халайчева "Примечаниям" сообщили несколько источников, близких к Общественной палате Севастополя. Информацию подтвердил зампред палаты Олег Гасанов. 

По его словам, Евгений Халайчев скоропостижно скончался в пятницу в 19:00 в Москве, в госпитале им Бурденко. "Ему стало плохо в обед, отек легких, врачи боролись до последнего за его жизнь, но к сожалению, не смогли спасти. У него уже были куплены билеты, в воскресенье он должен был лететь в Севастополь, чувствовал себя сутки ровно назад прекрасно. И вот позовнила супруга и к сожалению меня такой новостью огорошила". 

Последнее время Евгений Халайчев много болел, дважды лечился в госпитале, но, по словам людей, знавших его близко, эти заболевания не были смертельными: в частности, у главы ОП был пиелонефрит. Отек легких считается не самостоятельным заболеванием - по словам медиков, это следствие других болезней, например, инфаркта, тромбоэмболии, печеночной и почечной недостаточности, инфекционного и токсического поражения организма. Что привело к скоропостижной кончине в данном случае, неизвестно.

Сейчас Олег Гасанов и другие члены Общественной палаты участвуют в формировании специальной комиссии по организации похорон. Где и когда состоится прощание с Евгением Халайчевым, пока не известно. 

Евгений Халайчев родился 26 апреля 1951 года в городе Армавир Краснодарского края. Окончил севастопольское ЧВВМУ им Нахимова по специальности инженер-электромеханик. С 1974 по 2008 год служил на больших противолодочных кораблях, ракетных крейсерах, соединениях Черноморского флота. В 2008 году уволился в запас с должности помощника командующего ЧФ – начальника Севастопольского гарнизона. В 2012 – 2014 годах – координатор по взаимодействию с органами военного управления ЧФ в представительстве Россотрудничества в Симферополе.  До последнего времени был инспектором (группы инспекторов) Управления ЧФ.

"Примечания" выражают соболезнования родным и близким покойного.