Умер Лев Миримский

В Германии на 58-м году жизни от инсульта скончался Лев Миримский. Хоронить бывшего депутата крымского парламента и авторитетного бизнесмена будут в Киеве. Официально информация еще не озвучена, но источник, близкий к Миримскому, подтвердил эти факты.
Виталий Быстрюк
27.04.2017

Смерти Миримского предшествовали два инсульта, сегодня под утро у него остановилось сердце.

Этот авторитетный бизнесмен был хорошо известен на полуострове. Принято считать, что он был причастен к недружественному поглощению ряда предприятий Крыма: ОАО «Крымтрикотаж», Симферопольского хлебозавода на ул. Фрунзе, детского лагеря в районе Евпатории и ряда других объектов.

В конце 2016 года через своего посредника Юрия Космачевского Лев Миримский скупал акции консервного завода им. Кирова в Симферополе, утверждают сотрудники предприятия. Космачевский смог выкупить 10%, предлагая цену в несколько раз выше, чем директор консервного завода. «Сначала Миримскому отдали под офисы наш дом культуры, потом землю отдали, 2,5 гектара. У руководства предприятия остался только сам завод, он пытался его забрать, но пока не удается», — комментируют ситуацию на заводе.

Льва Миримского также связывают с участниками одной из двух крупнейших в свое время группировок на полуострове — ОПГ «Башмаки». Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее выступала в качестве гособвинителя в уголовном процессе по делу одного из лидеров «башмаковцев» — Рувима Аронова. Недавно Аронов также мирно скончался за границей — в Израиле.

При Украине Миримского называли «пророссийским депутатом», но весной 2014 года он отказался сдать полномочия депутата Верховной Рады и остался с семьей в Киеве, сохранив собственность в Крыму, напоминает «Политнавигатор». Тогда ходили слухи, что Миримский помогал украинским политикам заключать сделки о продаже имущества на полуострове новым российским собственникам.