Уплотнительной застройке в Севастополе не помешал даже труп

Сегодня на проспект Победы, 29-В, где ведется строительство социального жилья без каких-либо документов, приехала полиция. Но не для того, чтобы остановить незаконную стройку на ползущем склоне – на площадке найден труп бездомного. Мужчина жил на неогороженной территории среди бульдозеров и гаражных развалин. Даже его тело и приезд полиции не остановили стройку.
Нина Авдеенко
20.02.2019

Об этом «Примечаниям» рассказал депутат Нахимовского муниципального района Дмитрий Белогорцев. Рабочие сообщили ему, что это бездомный, которого видели на площадке на протяжении последней недели – он обитал здесь же в полуразрушенных гаражах.

О строительстве многоквартирного жилого дома на склоне во дворе дома по адресу: проспект Победы, 29 мы писали в конце декабря прошлого года. Тяжелая строительная техника раскапывала там землю, бурила шурфы, уничтожала кустарники и так далее. Работы продолжаются до сих пор.

[[incut? &ids=`40297`]]Как выяснили тогда «Примечания», на этом месте запроектировано строительство 264-квартирного дома. В ходе аукциона на понижение был выбран победитель: фирма «ООО «Стройкомплект» вызвалась строить здесь многоквартирный дом за 19 560 рублей/квадратный метр. Строительство ведется на ползущем склоне, в считанных метрах от уже существующей жилой застройки, с нагрузкой на ее коммуникации. Землю фирме передали в аренду.

В правительстве города нам сообщили, что разрешения на строительство у «Стройкомплекта»  пока нет. Есть только разрешение на изыскательские работы.

Это подтвердил и директор компании Николай Клименко. Никаких строительных работ, по его словам, «Стройкомплект» не ведет. На вопрос – кто тогда на арендованном фирмой участке работает экскаватором и буровой вышкой – Клименко ответил: «Не знаю, это не мы».

Тем временем стройка продолжается. Сегодня ее не смог остановить даже труп мужчины, найденный на стройплощадке. На месте продолжает работать полиция и бульдозеры.