Ушел в отставку глава еще одного департамента правительства Севастополя

И.о. директора департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун ушел в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. «Примечаниям» Шагун подтвердил, что врио губернатора Михаил Развожаев подписал его заявление по собственному желанию.
Алиса Иванова
23.08.2019

«Ну вот и всё! В истории о том, как я был чиновником, можно поставить точку. Врио губернатора Севастополя удовлетворил моё прошение об отставке. Вы не поверите, но за пять лет ещё ни одному человеку на позиции «внутренняя политика» в Севастополе не удавалось выжить более года. Планка взята! Один год и один месяц. Не скажу, что это подвиг. Но, вообще, что-то героическое в этом есть», – написал Шагун сегодня в соцсети.

Информацию о своем увольнении по собственному желанию Глеб Шагун подтвердил «Примечаниям». Он также сообщил, что руководитель пресс-службы правительства Севастополя Анна Малышко пока остается на своей должности.

Слухи о том, что Глеб Шагун уходит в отставку, появились в СМИ вскоре после назначения нового врио губернатора. 23 июля, на следующий день после того, как Развожаев отправил в досрочную отставку зама Овсянникова Илью Пономарева, появилась информация об увольнении руководителей информационного блока - Глеба Шагуна и начальника пресс-службы Анны Малышко. Позже Малышко эту информацию опровергла.

Напомним, Михаил Развожаев был назначен врио губернатора 11 июля и обещал через месяц определить новый состав правительства города. На сегодняшний день в отставку отправлены вице-губернаторы Илья Пономарев и Владимир Татарчук. Вчера Развожаев принял отставку и.о. директора Департамента капитального строительства Сергея Смирнова.

Как сообщили «Примечаниям» источники в правительстве Севастополя, Глеб Шагун был единственным из назначенных предыдущим губернатором Дмитрием Овсянниковым руководителей департаментов, с которым новый врио Михаил Развожаев ни разу лично не встретился после своего назначения.

Овсянников назначил Глеба Шагуна директором департамента общественных коммуникаций 2 августа 2018 года.