Олег Беркович покинул пост главы пиар-службы губернатора Севастополя

Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-подхода по мероприятиям в Херсонесе. О своем увольнении сообщил сам Беркович, отметив, что он дорабатывает на посту главы департамента общественных коммуникаций последний день, после чего возвращается на должность помощника губернатора.
Нина Авдеенко
27.07.2018

Вчера местный портал sevoborona.info сообщил о скорой отставке чиновника. Источники редакции сайта отметили, что на смену ему в Севастополь едет новый директор департамента общественных коммуникаций. Якобы это бывший сотрудник медиахолднига РБК, который ни дня до этого не работал на госслужбе. Севастопольские чиновники эти слухи подтвердили, заверив, что никаких официальных сведений на этот счет пока нет.

Напомним, две недели назад новым вице-губернатором Севастополя был назначен Андрей Шишкин. Он сменил на посту Вячеслава Гладкова, который уволился по собственному желанию сразу после президентских выборов. В сферу ответственности нового вице-губернатора войдут департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления, управление обеспечения деятельности мировых судей, а также департамент общественных коммуникаций, что объясняет увольнение с должности главы этого департамента Олега Берковича. 

"Я свою миссию выполнил, свое дело сделал, — сообщил "Примечаниям" Беркович. — В самый тяжелый момент, когда у департамента не было руководства, я его возглавил. Был тяжелый период президентской кампании, когда надо было организовывать информационную работу по обеспечению проведения выборов. Надо было закончить реорганизацию пресс-службы, перенастроить работу, провести реорганизацию политического блока. Все сделано. Радикально повысился уровень работы. Все работает в целом плюс-минус как часы. Далее можно спокойно заниматься информационной политикой, проектами развития городской среды, культурными проектами. Теми проектами, которыми я начинал заниматься, будучи помощником".

По словам Берковича, его переход не связан с назначением нового вице-губернатора.

"Это наше совместное решение с губернатором, — говорит чиновник. — Изначально было понятно, что это не навсегда. Еще когда в феврале я заступал на эту должность, это было в некоторой степени экстренно — для того, чтобы настроить работу, когда один из ключевых департаментов выборного процесса был без руководства. Процесс организовал, перенастроил, что-то поменял, все работает. Никаких кризисов в департаменте больше нет, атмосфера позитивная внутри коллектива. Все настроены на работу и общие цели, понимают их. На этой позитивной ноте я с удовольствием перехожу обратно в помощники губернатора заниматься теми проектами, которыми я и планировал заниматься изначально".

По словам Берковича, кандидатура на его пост уже выбрана, но имя объявит вскоре сам губернатор.

Беркович, ранее занимавший должность помощника губернаторабыл назначен директором департамента общественных коммуникаций правительства в марте 2018 года.  Должность директора департамента оставалась вакантной после увольнения по соглашению сторон в ноябре 2017 года бывшего главы департамента Ивана Чихарева. До него департамент возглавлял Андрей Перла.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev