Уволенная по делу о взятке спикер горсовета Керчи стала голосом паромной переправы

Стало известно, что бывшая председатель городского совета Лариса Щербула возглавила пресс-службу ООО «Морская дирекция».
Примечания
17.07.2017

Сотрудники «Морской дирекции» рассказали, что пока что не видели Ларису Щербулу на рабочем месте, сообщает сайт Кerchcom.ru, однако в новой должности она пребывает около недели.

Ранее «Примечания» сообщали, что Лариса Щербула проходит свидетелем по делу бывшего главы администрации Керчи Сергея Писарева, который был задержан сотрудниками ФСБ летом 2016 года при получении взятки. Следственный комитет России просил депутатов помочь в привлечении председателя к ответственности по уголовному делу, «из которого следует, что Щербула знала о взятках и, скорее всего, причастна к ним». Экс-главу представительного органа вызывали в суд в качестве свидетеля обвинения. Лариса Щербула трижды не являлась в зал заседаний, а когда наконец пришла, отказалась отвечать на все поставленные вопросы.  

25 мая керченские депутаты попытались отстранить Щербулу от должности по представлению следователя, однако сделать это не получилось.

Позже Щербула написала заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. 23 июня новым председателем был утвержден Николай Гусаков, до этого занимавший пост заместителя.