В аптеках Севастополя начали ограничивать продажу медицинских масок

Провизоры удивлены небывалым спросом на маски, возникшим из-за тревожных сообщений о распространении коронавируса
07.02.2020
Фото: Алексей Лохвицкий

«Примечания» прошлись по аптекам Севастополя и узнали, сколько стоят медицинские маски. Ведь в материковой России на фоне сообщений о распространении коронавируса бизнесмены взвинтили цены на этот, казалось бы, простой товар в десятки раз. Этим возмутился президент РФ Владимир Путин, поручив дать по рукам алчным предпринимателям. Скажем сразу, ситуация вокруг продажи масок в Севастополе спокойная.

Средняя цена медицинских масок, которые мы купили в аптеках Гагаринского района, — семь рублей за штуку.

В двух аптеках из тех, в которые зашли «Примечания», масок не было вообще — раскупили все, развели руками фармацевты. Они пообещали скорые поставки медизделий.

В еще двух аптеках продают не более трех масок в одни руки, объясняя это тем, что «так никаких масок не хватит», и распоряжением руководства, поскольку из-за «рекламной кампании» коронавируса обеспокоенные севастопольцы стали покупать маски пачками.

В одной из аптек на улице Меньшикова продают медицинские маски поштучно, стоимость одной — шесть рублей, а трех — почему-то 21 рубль.

По нашему мнению, поводов волноваться, что вдруг в Севастополе пропадут медицинские маски, нет, а большинство аптек города справляются с масочными запросами граждан и честно работают.

Марина Карпенко