В Армянске снят режим ЧС, в сети — паника

Режим чрезвычайной ситуации в Армянске снят сегодня в 15.00. Об этом сообщила пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым со ссылкой на его руководителя Сергея Шахова. В то же время, в соцсетях продолжают появляться сообщения о едком запахе. Многие комментаторы призывают этим сообщениям не верить.
Андрей Лучников
23.09.2018

«Все мероприятия, необходимые при функционировании ЧС, выполнены в полном объеме», - цитирует Шахова "Крыминформ".

По словам министра, решение о снятии режима функционирования «чрезвычайная ситуация» принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Армянска.

На заседании оперативного штаба по ситуации в Армянске 21 сентября было принято решение рекомендовать главе города отменить режим чрезвычайной ситуации.

Концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в начале сентября. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан», всех детей вывезли в санатории и через некоторое время.

В то же время, в соцсетях жители города жалуются на то, что едкий запах никуда не исчез. Правда автор сообщения анонимен.

В комментариях под записью многие говорят, что никакой "газовой камеры" нет, а истерику о запахе запускают провокаторы. 

Роспотребнадзор аналогично заявил, что воздух в Армянске чист.