В Артбухте стало хорошо

Бывшая танцплощадка «Ивушка», уже многие годы являвшая собой заросший пустырь в центре Севастополя, преобразилась. К чемпионату мира по футболу здесь сделали фан-зону, которую стоит посетить во время матчей даже тем, кто абсолютно безразличен к этому виду спорта. Теперь собираться с друзьями можно не только в барах.
Нина Авдеенко
20.06.2018

Бетонный центр Севастополя прирастает общественными пространствами. Сперва преобразилась Артбухта, затем наконец-то бывшая танцплощадка «Ивушка» перестала быть уродливым пятном травы и грязи. Неделю назад силами общественников здесь появился цветочный сад, но вчера цветы убрали ради большого экрана и оформления футбольной фан-зоны.

Огромный экран с отличным звуком, подушки, сады, оставшиеся с ландшафтного фестиваля, трезвые и веселые люди. Так описывают происходящее на «Ивушке» «Севпарки» — общественная организация, которая в связке с правительством помогает развивать общественные пространства Севастополя. «Динопарк» на Корчагина — их рук дело.

Открытие фан-зоны состоялось вчера к матчу России с Египтом на этапе групповых игр. И сразу ознаменовалось сокрушительной  победой: наша сборная выиграла у египтян со счетом 3:1 и впервые за 32 года вышла в плей-офф Чемпионата.

Фото из Facebook Дмитрия Овсянникова

Организаторы говорят, что показывать на большом экране будут все матчи мундиаля, и просят захватить карематы на особо жаркие поединки — сидений на всех может не хватить. К слову, приобщиться к общей атмосфере может каждый. Всеобщие эмоции неизбежно захлестнут даже самого далекого от спорта человека.

Таким образом, в городе появилась еще одна площадка для небольших мероприятий. Площадь Нахимова — бесценна, для всего остального есть «Ивушка».