В Белогорском районе погибли водитель и пассажиры микроавтобуса

Правоохранительные органы начали проверки по факту смертельного ДТП в Крыму
Анна Дудко
31.07.2020
Фото: пресс-служба МВД по республике Крым

МВД по Республике Крым и прокуратура Республики Крым проводят проверки по факту произошедшего в Белогорском районе смертельного ДТП, в результате которого погибли восемь человек, сообщили пресс-службы ведомств. Как писали «Примечания», сегодня ранним утром на трассе «Таврида» пассажирский «Мерседес Бенц Спринтер» врезался в грузовик «КамАЗ» с прицепом — водитель микроавтобуса, который ехал из Краснодара в Симферополь, не справился с управлением. Погибли восемь из 15 человек, находившихся в «Мерседесе».

По данным пресс-службы МВД по Республике Крым, жертвами аварии, случившейся в районе поворота на село Русаковка, стали водитель и семь пассажиров микроавтобуса, еще пять пассажиров травмированы. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Транспортное средство было взято перевозчиком в аренду, — уточнила пресс-служба МВД по РК. — Осуществлялись перевозки по заказу. Предварительно установлено, что лицензия на перевозки у перевозчика имеется, путевые и разрешительные документы без нарушений».

Сотрудники прокуратуры Республики Крым выясняют обстоятельства случившегося с автобусом, в котором находились 18 человек (в том числе дети), и проверяют перевозчика на соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения. Ход и результаты проверки взяты прокуратурой на особый контроль, уточнила пресс-служба надзорного ведомства.

На момент публикации глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что в результате этой страшной аварии погибли девять человек. Об этом руководитель региона написал в Facebook