В церковь у симферопольского аэропорта ночью бросили бомбу

Первое сообщение об этом появилось сегодня в одном из крымских телеграм-каналов. Самодельное взрывное устройство находилось в банке из-под пива. Спецслужбы подтвердили «Примечаниям» эту информацию.
Нина Авдеенко
04.04.2018

Как сообщает телеграм канал «Талипов online», самодельное взрывное устройство было найдено сегодня в церкви Иконы Божьей Матери Смоленская, которая находится в 500 метрах от аэропорта «Симферополь».

Как стало известно «Примечаниям», СВУ было в жестяной банке из-под пива «Трехсосненское». Неизвестный ночью разбил окно и забросил банку внутрь церкви. Банка была найдена сегодня около 11 утра настоятелем. Правоохранители уже установили торговую точку, в котором было продано это пиво, сообщают источники. Сейчас снимаются данные с камер в магазинах рядом с церковью. Территория рядом с храмом оцеплена.

В пресс-службе ФСБ по Крыму и Севастополю «Примечаниям» подтвердили «факт обнаружения подозрительного предмета», но сообщать подробности отказались — проводятся следственные мероприятия.

В Росгвардии отказались комментировать ситуацию, «так как это касается антитеррора и контртеррористических мероприятий».