Люди прыгают за борт: два корабля полыхают в Чёрном море

В Чёрном море в 16 милях от побережья Краснодарского края полыхают два торговых судна, идущих под флагом Танзании. Чтобы спастись от огня, экипаж прыгает за борт. Людей из воды эвакуируют сотрудники Морского спасательно-координационного центра города Новороссийска. На данный момент погибших и пострадавших в результате ЧП нет.
Примечания
21.01.2019

В Росморречфлоте сообщили, что на борту судна "Кандий" находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - граждане Индии. На борту судна "Маэстро" находились 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии. Россиян среди членов команд, по предварительным данным, нет, передает ТАСС.

Директор "Крымских морских портов" Алексей Волков сообщил, что происшествие не влияет на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу.

В Морском спасательно-координационном центре Новороссийска сообщили, что к спасению членов команд горящих в судах привлечено около 10 кораблей. 

"Спасательная операция идет. Два парохода горят, люди в воде. Восемь-десять судов привлечено к спасательной операции. Это якорная стоянка", - сказал собеседник агентства.

Как сообщало Kerch.fm, первыми к месту ЧП прибыли несколько судов, стоящих на рейде. Танкер горит южнее мыса Опук. Рядом находятся «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер – 5», «Синерджи 1». К ним идет со скоростью 13 узлов «Спасатель Демидов», .

По информации вахтенного матроса одного из судов, на рейде стояли два судна и переваливали груз. Одно из них, предположительно, "Маэстро" - газовоз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба судна. Людей спасают, кто может. 

UPD: В пресс-службе Росморречфлота сообщают, что по состоянию на 20:40 21 января спасено 14 членов экипажей двух танкеров. Из воды также извлечено девять тел погибших. По предварительным данным, всего на двух судах находился 31 моряк.

UPD: Обновление - в ходе пожара погибло 10 человек.