В «Херсонесе» подтвердили уход Мельниковой

Как и предсказывали "Примечания", Светлана Мельникова покидает музей-заповедник "Херсонес Таврический". Пресс-служба учреждения подтвердила и нашу информацию о том, что она возвращается во Владимиро-Суздальский музей.
Нина Авдеенко
10.12.2018

С 11 декабря она вновь возглавит Владимиро-Суздальский заповедник. Соответствующий приказ уже подписан министром культуры России Владимиром Мединским, сообщает пресс-служба ведомства.

Возглавит "Херсонес" в должности и.о. первый замдиректора Елена Морозова. Мы сообщали об этом на прошлой неделе: Морозова является замгендиректора по научно-просветительской и экспозиционно-выставочной деятельности «Музейно-выставочный центр» Санкт-Петербурга (СПБ ГБУК «МВЦ»). Курирует проект «Россия — Моя История», автором и идеологом которого является "духовник Путина" и вероятный преемник патриарха Кирилла епископ Тихон Шевкунов. Именно в рамках этого проекта в Херсонесе проводилось мультимедийное шоу, которое многим запомнилось скандальной установкой транспарантов с высказываниями различных деятелей — античности и современности.

Подробнее об уходе Мельниковой и ее новой замене в "Херсонесе" в материале: "Мельникова уходит, «Херсонес» возглавит протеже епископа Шевкунова".