В Керчи подростки избили одноклассницу, снимая на мобильный

Подростки в Керчи избили свою 14-летнюю одноклассницу. Издевательства они записывали на видео. Об этом Керчь.фм рассказала мама пострадавшей. Полиция проводит проверку, но мама девочки опасается, что "дело замнут" из-за связей родителей нападавших.
Примечания
27.06.2019

«В воскресенье, 23 июня, в 15:30 мне позвонил отец одноклассницы моей дочери и сказал, что мою четырнадцатилетнюю дочку избили. Так, чтобы понимать, у неё рост чуть больше 150 см и девочка весит немногим более 40 кг. Дочка сразу рассказала, что её избила другая одноклассница со своей подругой и компанией на территории бывшего 17 детского сада. Там открытая территория со стороны жилых домов, поэтому часто собираются подростки», — рассказала Керчь.фм мама подростка.

Девочку после избиения нашла её подруга. Она помогла ей умыться и привести себя в порядок. После пострадавшая вместе с родителями приехала в отдел полиции. «В отделе полиции первым словом полицейского к моей дочери было «ты что, хочешь, чтобы тебя в детскую комнату милиции на учёт поставили за то, что ты ходишь по «заброшкам»? Я не помню, что я ответила этому полицейскому, но помню, что подумала не совсем лестное о нём», — продолжает женщина.

Позже врачи диагностировали у девочки черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы, ссадины.

«Мы обратились в прокуратуру, после чего нас принял лично начальник райотдела. Ему я сказала про все несоответствия. В первом протоколе не было написано, как избивали мою дочь, о том, что дочери предлагали «варианты» наказания – «отсосать или извиниться и получить удар электрошокером», что её душили, били головой о бетонный пол и стены. И это все другой одноклассник снимал на мобильный телефон.  Начальник вызвал того сотрудника полиции, который нас опрашивал, отчитал его, после этого был полноценный допрос, с выяснением всех подробностей и установлением участников. У нас изъяли вещи при понятых», — рассказала мама девочки.

«В понедельник после томографии и УЗИ я пошла к судмедэксперту с направлением из полиции, чтобы та поднялась в нейрохирургию, но мне судмедэксперт отказала, мотивировав тем, что она не имеет права, так как в направлении из полиции написано, что ребенок придёт сам. Я беру это направление и еду в райотдел полиции, чтобы дописали, что ребенок находится в стационаре и необходимо судмедэксперту подняться в нейрохирургию. Сделали. Экспертизу назначили.

Я узнала телефон родителей и позвонила, чтобы услышать их сторону, но в ответ услышала такую брань, что не пересказать. Потом общие знакомые из школы сказали, что не нужно с этой семьей связываться, так как там «какие-то большие связи и все равно дело замнут и обольют грязью».

В пресс-службе керченской полиции сообщили, что МВД проводит проверку по факту нанесения телесных повреждений 14-летней девочке-подростку, сообщает РИА Новости. «Обращение по факту избиения ребенка поступило 23 июня. На данный момент по этому инциденту проводится проверка, решение о возбуждении уголовного дела будет принято после того, как будут готовы результаты судебно-медицинской экспертизы», — пояснили в пресс-службе керченского управления МВД РФ.