В крымском чиновнике опознали уголовника из Днепропетровска

Полный тезка замглавы администрации одного из крымских поселений разыскивается в Украине за мошенничество.
Нина Авдеенко
20.11.2019

Информацию разместил у себя в Facebook крымский общественник Александр Талипов. По его словам, Аврунин Михаил Юрьевич — полная тезка замглавы администрации Новофедоровского сельского поселения по вопросам жизнеобеспечения — с октября 2014 года находится в розыске в Украине. 

В отношении него заведено дело по двум статьям уголовного кодекса Украины: ст.190 ч.2 («Попытка завладения чужим имуществом (…), совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевших») и ст.353 ч.2 («Самовольное, необоснованное присвоение власти или должностного лица»).

Подобные совпадения — частое явление для Крыма. Например, в мае 2019 года глава Крыма Сергей Аксенов выразил удивление тем, что в «Крымэнерго» работает «целая команда из Украины, в состав которой входят те, кто этой же Украиной разыскивается за хищения денежных средств».

В соседнем Севастополе довольно долго в замруководителях ФАС ходил Денис Лактионов. О Лактионове «Примечания» писали несколько раз. Первая публикация была посвящена автохаму, который как клон оказался похоже на антимонопольщика.

Разыскивая в сети информацию об этом чиновнике, «Примечания» обнаружили любопытные факты  его биографии. Денис Лактионов долгое время служил в отделе по борьбе с экономической преступностью Гагаринского райотдела УМВД Украины в Севастополе, затем пеоешел в городской ОБЭП. С июля 2012 года по май 2014 работал в аналогичной структуре в Херсонской области. Летом 2014 года был уволен из-за драки в ресторане с представителями украинской «Самообороны».

После этого, по сообщению портала 061.ua, Лактионов написал рапорт с просьбой отправить его в зону АТО, чтобы, как отмечает сайт, «искупить свою вину кровью». 

Как писала автор статьи Ирина Егорова, в мятежном Краматорске (рядом с которым воевал против украинских войск отряд ополченцев Игоря Стрелкова. — Прим. ред.) отстраненный от должности начальник запорожского УБЭП на Донбассе вместе с коллегами «выявлял спонсоров террористов». То есть, очевидно, тех, кто помогал в 2014 году Стрелкову и Донецкой народной республике. Что происходило с выявленными Лактионовым «врагами Украины», не уточнялось.

В августе 2014 года украинские СМИ сообщили о бегстве Дениса Лактионова из прифронтовой полосы в Россию. И не просто в Россию, а сразу в Москву, и не просто в Москву — а на службу в департамент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, а позже — в ФАС по Крыму и Севастополю.