В крымском селе шестиклассник разгромил лопатой ночной клуб

Ночной клуб «Галерея» в селе Петровка Красногвардейского района закрыли на ремонт. Открытие запланировали на октябрь. Однако неохраняемое заведение привлекло двух школьников 10 и 12 лет. Вооружившись лопатами, они разгромили все здание.
Василиса Михайлова
11.09.2018

8 сентября шестиклассник и его друг из четвертого класса выломали лопатами двери клуба, взломали сейф, но так как денег там не было, ушли ни с чем. На следующий день школьники вернулись и устроили в заведении погром: разбили шесть плазменных телевизоров, кофе-машину, диджейские пульты, электронные турникеты, испортили предметы интерьера и побили посуду.

Веселье юных крымчан прервал владелец «Галереи» Владимир Геберлейн. Он вызвал полицию. Теперь с малолетними хулиганами работают правоохранители.

Погром впечатляет — такие кадры обычно снимают на Донбассе и в Сирии.

«Никаких  обид на ночной клуб у детей не было, и быть не могло, — рассказал «Примечаниям» Геберлейн. — Их мотив — это веселье, просто покуражились ребята. Я не знаю, что в головах у этих детей, у их родителей. Как их так можно было воспитать, почему такая беспричинная жестокость? Это мне не понятно».

Владелец заведения намерен обратиться в суд и добиваться компенсации ущерба от родителей юных хулиганов.

«Сейчас эксперты проводят оценку, пока цифра уточняется, но чтобы купить испорченное оборудование необходимо где-то 3 миллиона рублей, а может и больше», — негодует бизнесмен.