В Крыму назвали бредом призыв высветить имена пассажиров поездов из РФ

Глава одной из крымско-татарских общин республики ответил на угрозы крымчанам лидера запрещенного в РФ «Меджлиса»
Нина Авдеенко
24.12.2019

Глава крымско-татарского объединения «Миили Фирка» Васви Абдураимов назвал бредом заявление Рефата Чубарова в адрес СБУ. Последний предложил украинским силовикам раздобыть списки пассажиров первых поездов из России в Крым и опубликовать их в открытом доступе. По мнению Чубарова, это поможет сократить количество желающих поехать на полуостров.

Абдураимов считает, что такими методами меджлисовец ничего не добьется.

«Это полный бред, потому что такими популистскими пропагандистскими методами совершенно невозможно остановить поток желающих посетить благословенный Крым по тем или иным обстоятельствам, — говорит глава «Милли Фирка». — Кому на отдых надо, кому родственников надо навестить, у кого-то бизнес и работа. То, что такая коммуникация намного облегчит связь полуострова с материком, не вызывает никаких сомнений».

По словам Абдураимова, лидер «Меджлиса» попросту отрабатывает деньги западных работодателей, которые требуют от Чубарова подобной публичной антироссийской активности.

«Это скорее всего реплика для хозяев господина Чубарова, у которых «Меджлис» находится на содержании и должен постоянно транслировать антироссийские заявления. Я имею в виду центры в Америке, в западной Европе. Все это оттуда. Все, кто на сегодня противостоят России в глобальном плане, — это и есть так сказать заказчики чубаровщины, которая является в их руках винтиком в этом противостоянии. Он просто отрабатывает зарплату».