В Крыму полицейский задержан из-за смертельного наезда на пешеходов

Полицейский был пьян в момент ДТП, заявили в Следкоме и МВД
Алексей Лохвицкий
05.01.2020
Фото: pixabay.com

Начальник отдела участковых полицейских и по делам несовершеннолетних отдела МВД по Первомайском району задержан силовиками. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следственный комитет установил, что накануне поздно вечером 26-летний полицейский, находясь пьяным за рулем служебной машины, в поселке Первомайское сбил трех человек — двух мужчин (1986 и 1987 годы рождения) и женщину (1990 года рождения). От травм, полученных в результате ДТП, умер в больнице 33-летний парень; еще двоим пострадавшим причинены травмы различной степени тяжести. 

Следком готовит ходатайство перед судом об избрании меры пресечения задержанному сотруднику МВД, уголовное дело в отношении которого находится на контроле руководства главного следственного управления СК по Республике Крым и Севастополю.

Наезд был допущен на пешеходов, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода, сообщило в свою очередь МВД по Республике Крым. 

В ведомстве уточнили, что первичные результаты медосвидетельствования, проведенного в медицинском учреждении, показали алкогольное опьянение сотрудника МВД. По итогам служебной проверки, проводимой МВД по Республике Крым, будут приняты соответствующие процессуальные решения: виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, к дисциплинарной ответственности привлекут его непосредственных руководителей.