В Крыму с беспилотниками ищут пятилетнюю девочку

К поискам подключились 140 добровольцев Liza Alert, прибыла беспилотная авиация, едут волонтеры с других регионов России
Нина Авдеенко
14.11.2019

На полуострове уже вторые сутки продолжаются поиски пропавшей девочки. Она ушла из дома в среду 12 ноября в селе Кропоткино Раздольненского района. Отец оставил ее дома одну, а вернувшись, обнаружил, что дверь открыта, следов взлома нет. Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека», следственная группа выехала к месту происшествия.

В ночь с 13 на 14 ноября в поисках было задействовано 140 волонтеров поисково-спасательного отряда «Liza Alert Крым», сообщает ТАСС с ссылкой на добровольцев.

На 7:00 14 ноября 2019 года было зарегистрировано 253 добровольца, — сообщается в группе крымского отделения «Лиза Алерт».

На месте работает 15 сотрудников полиции. Специалисты «облетели» местность беспилотником с тепловизором. Работают кинологи с поисковыми собаками.

На данный момент готовы к полету еще два беспилотника.

Помогать приехали волонтеры из Краснодарского края, планируется запустить два квадрокоптера. На полуостров направляются добровольцы из Ставропольского края и Ростовской области.

Волонтеры просят неравнодушных людей присоединиться к поискам, необходимо как можно больше волонтеров. Также требуются пальчиковые батарейки, скотч, распечатанные ориентировки пропавшей девочки.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev