В отеле Сбербанка отрицают незаконный вывоз мусора в Севастополь

Члены Общественной палаты Севастополя задержали грузовики, которые сваливали в Байдарской долине опасные отходы
Анна Дудко
16.07.2020
Фото: Кадр видео YouTube-канала «Первый Севастопольский»

Десятки грузовиков ежедневно привозят в Байдарскую долину тонны опасного строительного мусора и сбрасывают его у села Передовое (Севастополь). По словам местных жителей, отходы везут из контролируемого Сбербанком отеля «Мрия» в Ялте (Республика Крым), где сейчас строят новые объекты, сообщил канал «Первый Севастопольский».

Мусор относится к IVи V классам опасности, для него нужен определенный порядок обращения. Но чтобы избежать связанных с этим затрат, мусор просто сбрасывают на участки частных собственников, которые дали на это свое согласие. Хозяева наделов, по словам местных жителей, — муниципальные депутаты, которым за каждую выгрузку мусора платят по 20 000 рублей.

Поймали «на горячем» водителей «КамАЗов» накануне члены Общественной палаты Севастополя, журналисты и сотрудники ГИБДД. Задержанные грузовики принадлежат фирме «Альфа-групп» и компании «ЯлтаИнвестСтрой», ликвидированной два года назад; водители машин незаконно вывозили стройотходы и сбрасывали их в лестных угодьях, рассказал член ОП Севастополя Юрий Чайкин.

«Неоднократно у нас были подтверждения, что этот грунт возится из «Мрии», гостиницы. Водители это подтвердили, дали объяснения», — добавил член ОП Севастополя Александр Марчук.

Информация о сбросе «Мрией» опасных отходов на территории Севастополя — слухи, сказали в пресс-службе отеле Сбербанка, куда обратились «Примечания».