В правительстве Севастополя идет очередной обыск

Как сообщается в Телеграм-каналах, силовики нагрянули в Главное управление потребительского рынка и лицензирования. Источники в силовых структурах информацию подтверждают.
Нина Авдеенко
27.02.2018

Источники в силовых структурах подтвердили «Примечаниям» изложенную в анонимных каналах информацию. Подробностей пока нет.

Дозвониться до главы управления не удалось — телефон Вадима Кирпичникова выдавал сначала короткие гудки. Позже ответила женщина, которая сообщила, что мы ошиблись номером. Ранее по набранному телефону отвечал именно Кирпичников.

Позднее в комментарии РИА Новости Крым пресс-служба правительства сообщила: «В данный момент правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в отношении одного из сотрудников управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя».

«Органами исполнительной власти оказывается полное содействие следствию», — добавили в пресс-службе.

По данным РИА Новости, речь не идет о руководителе ведомства Вадиме Кирпичникове.

Напомним, ранее ФСБ провела выемку документов по делу экс-главы Севавтодора Виталия Узлова, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Одна из выемок прошла в офисе департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя на улице Советская, 9. В июне прошлого года севастопольский суд санкционировал арест директора государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор» Виталия Узлова, обвиняемого в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. 

По версии следствия, осенью 2016 года директор ГБУ «Севавтодор» предложил троим своим знакомым заключение контракта на поставку строительных материалов и аренды спецтехники на общую сумму 60 миллионов рублей. За это подозреваемый потребовал передать ему взятку в размере 300 тысяч рублей.

Ранее, в 2016 году, ФСБ обыскивала правительство Севастополя по делу о земельных махинациях чиновников. Тогда сотрудники ФСБ изъяли рабочий компьютер заместителя начальника управления градостроительного развития департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Ольги Анпиловой, которая также возглавляла отдел подготовки градостроительных планов и земельных участков для вынесения на аукцион.

Позднее сообщалось об обысках и изъятии компьютеров в трех департаментах правительства.