В прокуратуре Севастополя появился специалист по Николаеву

Ленинский суд Севастополя не стал опрашивать ключевого свидетеля по иску Олега Николаева к Корпорации развития о незаконном увольнении. Судья внезапно удовлетворил ходатайство ответчика, отклоненное им же на прошлых заседаниях. Позицию Корпорации поддержал помощник прокурора, закрывавший ресторан «Остров».
Андрей Лучников , Стас Карпухин
05.10.2018

Напомним, 14 июня экс-глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев подал иск к КРС о восстановлении на работе и признании увольнения незаконным. Процесс в Арбитражном суде длился два месяца, пока не было принято решение не рассматривать корпоративный спор и отправить дело в гражданскую юрисдикцию. Тогда Николаев обратился в Ленинский суд, одновременно подав апелляцию на решение арбитража.

[[incut? &ids=`7330`]]Предварительное заседание по гражданскому иску Николаева состоялось 20 сентября. Судья Константин Кукурекин выслушал стороны и назначил основное рассмотрение дела через неделю. В ходе основного процесса истец заявил ходатайство о привлечении ключевого свидетеля, который мог подтвердить документами оформление и законность отпуска Николаева. Судья удовлетворил ходатайство, чтобы свидетель выступил в защиту интересов и прав Николаева.

На том же процессе представители Корпорации заявляли, что никаких документов нет и попросили суд не рассматривать иск в связи с истечением срока давности. Но получили отказ. Интересно, что доводы Корпорации в суде приводила юрист, которая, по словам г-на Николаева, сама же консультировала директора при уходе в отпуск и советовала оформить этот отгул официально.

Но на сегодняшнем заседании Кукурекин не стал опрашивать свидетеля и неожиданно удовлетворил ходатайство КРС о сроке иска. Позицию ответчика поддержал помощник прокурора Ленинского района Олег Родионов, известный Николаеву по скандальному закрытию ресторана «Остров». 

«Оказалось, что в прокуратуре Ленинского района есть специальный человек для меня, — написал Николаев в Facebook. — Сегодня он появился в процессе. Мой старый знакомый. В августе 2015 года именно этот молодой человек привез на личном «Мерседесе» в «Остров» сотрудников Роспотребнадзора после заявления никому неизвестной гражданки Украины. И потом доставлял проверяющих в лабораторию целых четыре часа. В суде против «Острова» его авто назвали специальным транспортом».

Николаев намерен идти в апелляцию, параллельно оспаривая решение арбитража, заседание по которому состоится 6 ноября.