В Севастополе готовят пятитысячный митинг против пенсионной реформы

Вчера по всей России прошли митинги против повышение пенсионного возраста. Крым и Севастополь не митинговали, но обещали это сделать позже. Сегодня в Севастополе анонсировали проведение пятитысячного митинга 20 июля, и судя по заявленному количеству участников, в Севастополе намечается одна из самых многочисленных акций по стране.
ИА Новый Севастополь
02.07.2018

Напомним, митинги против повышения пенсионного возраста прошли вчера в 32 городах России. Самой многочисленной стала акция в Омске, где, по данным организаторов, протестовать вышли около 4,5 тысяч человек. В Челябинске митинг собрал около двух тысяч человек.

Сегодня стало известно, что представители севастопольских непарламентских политических партий и общественных организаций планируют пятитысячный митинг против повышения пенсионного возраста и негативных социально-экономических тенденций в городе. Об этом стало известно на встрече активистов в формате «круглого стола», передает  ИА «Новый Севастополь».

«Советом политических партий было решено 6 июля провести общегородской митинг. Мы подали заявку в правительство Севастополя, нам отказали, – рассказал второй секретарь горкома КПРФ Роман Кияшко. – В результате переговоров достигнут консенсус, что по окончании известного спортивного форума в нашей стране (чемпионата мира по футболу), мы получим разрешение на проведение такого митинга. Мы решили провести согласованный, законный митинг».

Предварительно дата проведения митинга – 20 июля, с 17.30 до 19.00, на площади Нахимова. Предполагаемое число участников – пять тысяч человек.

Совет политических партий, которые не представлены в городском парламенте, также обратился в Законодательное собрание с просьбой не поддерживать проект федерального закона о пенсионной реформе в России. «Мы и Екатерине Алтабаевой (спикеру севастопольского парламента) направили свое мнение с тем, чтобы она услышала мнение большинства севастопольцев, избирателей и не поддержала эту реформу», – отметил Кияшко.