В Севастополе молчат о привлечении к ответственности Краснокутского

В правительстве города и суде обходят стороной историю об отказе от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения
Анна Дудко
03.07.2020
Фото: pexels.com

Исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности Севастополя Краснокутский предстанет перед судом за невыполнение требования сотрудников ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщил сайт «5 Оборона Севастополя». Эта процедура является обязательной для водителей, согласно ПДД России.

По информации участка мирового суда №8 (Гагаринский район), с которой ознакомились «Примечания», туда в середине мая этого года действительно поступили материалы об административном правонарушении, привлекаемое к ответственности лицо — «Краснокутский А. В.». Такие же инициалы у руководителя упомянутого выше департамента — Краснокутского Алексея Викторовича. Разбирательства по этому делу пока не было, заседания трижды переносились, в последний раз — на 7 июля.

Высокопоставленному чиновнику вменяют, согласно распространяемой в Telegram информации, статью 12.26 КоАП РФ — невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения , а заседание переносилось по просьбе Краснокутского.

В пресс-службе правительства Севастополя воздержались от комментариев этой ситуации. В участке мирового суда №8 отказались отвечать на вопросы «Примечаний». Исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский на момент подготовки и публикации материала был недоступен для комментариев.

Кстати, после того, как в участок мирового суда №8 поступило дело Краснокутского А. В., источники нашего издания сообщили, что после выборов губернатора Севастополя, которые назначены на 13 сентября, департамент общественной безопасности возглавит Дмитрий Крупкин. Он в июле будет назначен на должность замдиректора департамента с последующим повышением, добавили наши собеседники.

По сведениям источников, переданным нам накануне, Крупкин, ранее работавший в департаменте и даже находившийся в статусе исполняющего обязанности директора, пришел в ведомство, занял свободный кабинет и начал командовать. Сотрудники департамента недоумевают от того, что у них два руководителя: один — исполняющий обязанности, другой — самозванец, сказали наши источники.

Напомним, исполняющим обязанности директора департамента общественной безопасности Севастополя Алексей Краснокутский был назначен в феврале этого года временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Развожаевым. До этого Краснокутский был замом начальника главного управления МЧС по Севастополю, работал в команде главы ГУ МЧС Сергея Клименко, в отношении которого — после его отставки — Следственный комитет завел уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.