В Севастополе можно безнаказанно мусорить на улицах

Если нет видео- и фотофиксации нарушения, привлечь к ответственности хулигана фактически невозможно, сказали в департаменте горхоза
Анна Дудко
30.06.2020
Фото: Светлана Омалиновская/группа «Черный список Крым | Симферополь | Севастополь» сайта «Вконтакте»

Жительница Севастополя попала в неприятную ситуацию: не известный ей парень, отодвинув ограждение, выбросил огромный пакет с мусором в детский парк имени Марии Байды, где начался капитальный ремонт. На просьбу женщины отнести пакет на помойку, хулиган стал, по ее словам, «бросаться» на нее. Об этом инциденте его участница Светлана Омалиновская написала в группе «Черный список Крым | Симферополь | Севастополь» сайта «Вконтакте» и прикрепила фотографию антигероя.

Многие горожане, скорее всего, сталкивались с таким отношением к Севастополю. Что же тогда делать, когда вы видите, что кто-то мусорит на улице?

Привлечь к какой-либо ответственности человека, мусорящего в неположенном месте, сложно, по сути, ему можно лишь сделать замечание, сказал «Примечаниям» глава департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов. Он добавил, что по отношению к незнакомцу лучше никаких других действий не предпринимать, ведь он может разозлиться и даже ударить.

«Чтобы составить протокол об административном правонарушении, необходимы паспортные данные человека. Вы можете сообщить в полицию либо в управление административно-технического контроля, но человек после этого может сказать, что его оклеветали. Если видеофиксации и фотофиксации нет, это будет бессмысленно», — пояснил чиновник.

В пресс-службе управления МВД по Севастополю сказали, что благоустройством в городе занимаются структуры правительства Севастополя и за выброшенный в неположенном месте мусор штрафуют, соответственно, они, а не полиция.