В Севастополе начался сезон селфи

Пока продвинутая молодежь ездит за город фотографироваться в миндальных и персиковых садах, пенсионеры и семьи с детьми селфятся на фоне клумб с тюльпанами. «Примечания» прошлись по центру города и поснимали снимающихся.
Надежда Исаева
08.04.2019

В Севастополе, наконец, потеплело. Кажется, все, кто не поехал на природу, вышли в центр города - погреться на солнце, полюбоваться цветами и морем, сделать селфи. Как оказалось, этому невинному пороку подвержены даже пенсионеры.


Цветы на Приморском бульваре действительно хороши. Если поиграть с ракурсом получается почти голландские «тюльпановые поля», особенно прекрасные на фоне сталинского ампира.

Второй по популярности объект для селфи - традиционные севастопольские достопримечательности. Например, мраморный лев на Графской пристани.

Здесь всегда особая севастопольская атмосфера. И не только потому что когда-то здесь ступала нога основательницы города Екатерина II и само место насквозь пропитано скрепами. На деревянной набережной в хорошую погоду любят ловить рыбу местные рыбаки. Причём некоторые начинают это делать с юных лет. И это становится семейной традицией. 

Уловом рыбаки делятся с обитающими на площади Нахимова котами.

Кто-то просто погреться на солнышке и посмотреть на Артбухту с площадки между дворцом Пионеров и ИНБЮМом. 

Для тех, кому не свойственна меланхолия, играют уличные музыканты, исполняющие проверенные поколениями хиты.

Опьяненные весной, севастопольцы с удовольствием танцуют под зажигательные мотивы.

Некоторые опьянены не только весной, и жизнерадостно подпевают:

«И мое сердце остановилось, мое сердце замерло…»

Кто-то снимает уличных музыкантов на видео, кто-то выражает благодарность и в денежном эквиваленте

А кто-то просто старается уединиться у моря.

Лебеди и утки, которых горожане всю зиму ходили кормить в Артбухту, улетели. Теперь все перепадает голубям и чайкам, дерущимся за хлеб, но смотрится это не менее мило. Как и весенний город в целом. Так что если на вас напала хандра или нет настроения - лучшим лекарством будет прогулка по весеннему жизнерадостному Севастополю.