В Севастополе начинают второй этап реконструкции Парка Победы

Правительство города объявило конкурс по проведению инженерных изысканий «золотого парка»
Нина Авдеенко
28.11.2019

Власти начали работу по второму этапу реконструкции Парка Победы. Объявлен конкурс на определение поставщика услуги по выполнению комплекса инженерных изысканий для реконструкции объекта: «Реконструкция и благоустройство территории Парка Победы, Севастополь. (2 очередь)». Начальная стоимость контракта — 4,4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что проект второго этапа включает в себя дальнейшее зонирование парка, определяет объем высаживания деревьев, кустарника и травы, места расположения парковок и обустройство прибрежной части объекта.

На третьем этапе будет проведена масштабная реконструкция набережной и пляжа парка.

Сколько будет стоить строительство на втором этапе — пока неизвестно. Строительно-монтажные работы на первом этапе обошли федеральному бюджету более чем в миллиард рублей. «Примечания» направили запрос в правительство Севастополя.

Эти деньги на реконструкции парка пытались освоить три фирмы подряд. Для первой это чуть не обернулось разорением, второй повезло меньше — подрядчик «Глассок Крым» стал фигурантом множества судебных тяжб по невыплате зарплат рабочим, по расторжению контракта с правительством и так далее. Гендиректор «Глассок», по словам его бывших подчиненных, сейчас скрывается на Украине.

Завершила первый этап реконструкции фирма «Ривьера», в портфолио которой уже есть несколько местных реконструкций. «Ривьера» перестроила парк им. Ахматовой, а также сквер у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте.