В Севастополе нашли строителей стадиона за 1,6 млрд рублей

Масштабный проект отдали симферопольской фирме, которая специализируется на ремонте набережных
Нина Авдеенко
20.11.2019

В Севастополе с третьего раза нашли компанию, которая будет заниматься превращением стадиона имени 200-летия Севастополя в Загородной балке в спортивно-оздоровительный комплекс.

На конкурс была подана лишь одна заявка от симферопольской фирмы ООО «Асгард», она и будет вести работы. В СМИ сообщалось, что «Асгард» занимался реконструкцией аварийного моста на улице Толстого через реку Салгир в Симферополе и набережной этой же реки. В целом фирма специализируется на ремонте набережных. В Дирекции капитального строительства «Примечаниям» подтвердили, что масштабный объект будет отдан именно симферопольскому «Асгарду».

Реконструкция будет вестись в три этапа. Первый подразумевает обновление: будут построены беговые дорожки площадки для волейбола, баскетбола, теннисный корт.

Будет построен реабилитационно-восстановительный центр для людей с ограниченными возможностями здоровья, бассейн с 8 дорожками для плавания и 10-метровой вышкой, малый бассейн для обучения. В ходе третьего этапа запланировано строительство еще одного бассейна для водного поло.

Окончание работ пока намечено на 1 декабря 2020 года.