В Севастополе обезглавят «Единую Россию»

Глава местного отделения ЕР покидает должность, вместе с ним уходят и другие члены партии.
24.10.2019

Как сообщает издание ForPost со ссылкой на источники в партии, секретарь севастопольского отделения ЕР Дмитрий Саблин уходит с должности. Изменения в руководстве ожидаются 25 октября в ходе конференции реготделения.

По информации издания, возможные замены Саблину — врио губернатора Михаил Развожаев, спикер заксобрания Владимир Немцев, депутаты Татьяна Лобач и Сергей Лисейцев.

Саблин был утвержден на должность секретаря местной «Единой России» в феврале 2019 года. Руководство партии поставило ему задачу — урегулировать все конфликты внутри отделения, а также примирить законодательную и исполнительную ветви.

Издание также сообщает, что в отставку уходит глава Ленинского отделения ЕР Евгений Зубарев. Его отставку связывают с уходом Саблина, к команде которого причисляют Зубарева.

В то же время, в Севастополе у Саблина остаются не только бизнес интересы, но и связанные с ними судебные процессы.

Компания ООО «Балаклавамегастрой», связанная с Саблиным, еще при Украине во времена мэра Сергея Куницына получила три причала в Балаклаве. Фирма стала зарабатывать на обслуживании яхт, закрыв местным проход к морю. С того времени причалы контролировались отелем «Балаклава-Мрия-Клуб», который взимал деньги с владельцев маломерных судов. Кроме того, частной компании досталось два здания на Таврической набережной.

Сейчас правительство города пытается их отсудить обратно — по одному из трех уже есть решение суда в пользу властей.