В Севастополе отказываются голосовать без обещанных медалей

На избирательных участках в центре Севастополя горожане отказываются участвовать в голосовании из-за нехватки обещанных памятных знаков «С Россией навсегда». Ситуация с отсутствием медалей стала превращаться в настоящий скандал.
Нина Авдеенко
18.03.2018

Напомним, ранее было заявлено, что памятный знак «С Россией навсегда» получат все жители города, которые придут на участки для голосования 18 марта 2018-го. 

В обсуждении памятного знака участвовали депутаты законодательного собрания, ветераны, общественники, члены комиссии по проведению референдума. На его лицевой стороне изображен памятник затопленным кораблям. С обратной стороны расположена надпись «С Россией навсегда!». К медали прилагается удостоверение с подписью Валерия Медведева.

Известно, что медалей недостаточно на половине участков города.

Как ранее сообщали "Примечания", председатель севастопольской городской комиссии по проведению референдума 2014 года Валерий Медведев сообщил, что памятные знаки задерживаются на Керченской переправе из-за шторма. По его словам, переправа работает по фактической погоде. Грузовик с памятными знаками ожидают в Севастополе ближе к ночи.

Медведев заверил, что медали можно будет получить до 23 марта, начиная с 16.00 вторника. Их будут выдавать на основании удостоверений.

Тем не менее, ситуация начинает превращаться в скандал. В соцсетях созданы отдельные чаты, где люди возмущаются отсутствием медалей и рассказывают, на каких именно участках награда не была выдана. Более того, многие вообще отказываются голосовать без медали, сообщает портал SevLife.