В Севастополе откроется школа гладиаторов

Организаторы Крымского военно-исторического фестиваля, который пройдет с 7 по 15 сентября, в этом году приготовили отдельную программу для детей. Ее мероприятия пройдут не только в тематическом парке на Федюхиных высотах, но и в разных районах Севастополя.
Лариса Петренко
25.08.2019

Главным новшеством шестого по счету фестиваля «Федюхины высоты» можно назвать специальную программу для детей. Причем многие ее мероприятия будут проходить не только за городом.  

Так, в парке Ахматовой будет работать площадка «Античные истории». С 7 по 9 сентября (с 16 до 17 часов) дети смогут посетить школу гладиаторов и посмотреть бои. Жаль, что на эту программу отведено мало времени: судя по арсеналам игрушечных мечей, секир и щитов у дворовых мальчишек, она будет им интересна.

На Графской пристани на площадке «Паромная переправа» с 8 по 10 сентября, и с 9 по 11 сентября на площадке «Ретро-купания» на Хрустальном пляже – реконструкторы, в костюмах персонажей прошлого века, сыграют с детьми в старинные игры и продемонстрируют купальные машины эпохи модерн.

С 9 по 12 сентября с 14:00 до 19:00 пройдут бесплатные интерактивные экскурсии по центральному городскому холму. Детям расскажут об адмирале Нахимове и его роли в истории Крыма, о Синопском сражении и оборонительной системе города времен Крымской войны, о сгоревшей морской библиотеке, усыпальнице четырех адмиралов и о девичьей батарее.

На Федюхиных высотах детей тоже ждет насыщенная и нескучная познавательная программа. С 13 по 15 сентября заработают исторические площадки, охватывающие период от Античности и до XX века. На всех 13 площадках дети смогут не только послушать лекции реконструкторов о разных эпохах, но и поучаствовать в мастер-классах по ремеслам. Например, поучиться писать на бересте, чеканить монеты, изготавливать снаряды из олова и свинца для пращей, плести корзинки из ивовой лозы и изготавливать восковые свечи.