В Севастополе появится зона для тех, кто только вышел из ЗАГСа

В Центральном детском парке Севастополя начинается капремонт. Проектные работы должны быть закончены до сентября. Место отдыха останется парком аттракционов, но в нем появится и тематическая зона для тех, кто только вышел из соседнего ЗАГСа.
Кира Будах
15.03.2018

В ближайшее время правительство города заключит контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту детского парка имени Байды. Известно, что стоимость контракта составит более 8 млн руб, победителем конкурса стало ООО «Инжсервис».  Эта воронежская компания уже давно работает в Севастополе, ее специалисты разрабатывали проектную документацию по парку «Учкуевка», «Динопарку» и другим объектам в городе.

[[incut? &ids=`30818`]]Детский парк им. Марии Байды существует уже более 60 лет, и давно ассоциируется с парком детских аттракционов, таким он и останется. В ходе капремонта территорию парка благоустроят, главную аллею и площадку перед фонтаном очистят от аттракционов и павильонов. Платные развлечения будут размещены в одном месте, а в парке появится несколько тематических зон для семейного и активного отдыха.

«При опросе родителей, был выявлен запрос на наличие в парке бесплатной развлекательной инфраструктуры. Сейчас детям, чьи родители не способны оплатить аттракционы, просто нечем заняться в парке», — говорится в проектном задании. 

Поэтому в парке появится детский городок, а участки с твердым покрытием будут использованы для организации уличных игр, например, лабиринтов. В соответствии с заданием, кроме бесплатных детских развлечений, проектировщик должен предусмотреть места комфортного ожидания для родителей. Например, крытые беседки.

Кроме того, проектировщики должны учесть: по сложившейся традиции, Детский парк часто посещают молодожены, здесь проходят свадебные фотосессии. Поэтому заказчик проектных работ предложил исполнителю рассмотреть возможность создания специальной тематической зоны для тех, кто только вышел из ЗАГСа, расположенного неподалеку.

Фото: Sevastopolmedia

В парке будет проведен ремонт фонтана, подпорной стенки, лестниц и ограждений. Проект реконструкции предусматривает высадку деревьев и кустарников и создание системы орошения зеленых насаждений и газонов.