В Севастополе придомовая парковка рухнула вместе автомобилями

Сегодня в Севастополе на проспекте Победы произошел обвал грунта под парковкой у многоквартирного дома. Как сообщают очевидцы в группе «Автопартнер Крым», инцидент случился около 7:30 — в момент обвала стоянка была заполнена автомобилями.
Татьяна Михайлова
19.04.2019

Инцидент произошел у дома №2б на проспекте Победы, сообщил Степан Баранов в группе «Автопартнер-Крым».

Сначала обвалилась опорная стена и часть парковки, вслед за ними в обвал улетели три припаркованных с краю автомобиля, одно авто при падении  перевернулось на крышу, еще одно — зависло над обрывом.

На место сразу прибыли спасатели и бригада «скорой». В результате инцидента пострадавших нет. Службы приступили к эвакуации транспортных средств с места происшествия.

«Происшествие без жертв, никто не пострадал. На данный момент там находятся представители МЧС и правительства Севастополя, которые отвечают за безопасность. Рабочая группа выясняет подробности происшествия и предпринимает необходимые меры для локализации последствия», – рассказали в пресс-службе МЧС Крыминформу.

 

Фото: Степан Баранов, «Автопартнер-Крым» во «ВКонтакте»

Комментаторы в группе «Автопартнер» сошлись во мнении, что после инцидента дом также можно считать потенциально опасным объектом.

«Я бы на месте владельцев потихоньку начал бы квартиру в этом доме продавать», — написал Тимур Умеров.

Выяснилось, что объявлениями о продаже квартир по этому адресу усыпан интернет-сервис «Авито».

«В этом доме очень много квартир продается. Видать неспроста...» — рассказал другой комментатор.

По информации участников дискуссии, многоэтажку начали строить еще в украинские времена и долго не могли ввести эксплуатацию.

[[incut? &ids=`40297`]]После 2014 года аппетиты застройщиков в Севастополе только возросли — в погоне за прибылью жилье строят даже там, где по логике строить нельзя.

«Примечания» писали о беспрецедентной уплотнительной застройке на проспекте Победы.

Так, на проспекте Победы, 29 застройщик ООО «Стройкомплект» начал земляные работы на ползущем склоне, в считанных метрах от многоэтажки, с нагрузкой на ее коммуникации. По словам экспертов, строить на склоне балки очень рискованно, здесь нужна очень серьезная инженерная защита, если это будет сделано некачественно, новостройку потянет вниз. В правительстве «Примечаниям» сообщили, что разрешения на эту стройку не выдавали. По планам застройщика, здесь должны были появиться семь корпусов 12-этажного жилого дома. 

Как рассказал нашему изданию депутат Нахимовского района Дмитрий Белогорцев, один из тех, кто руководил этими работами — некий Василий Черкас. Многие встречали этого человека на различных одиозных стройках, по большей части – уплотнительных, ставших предметом скандалов с местными жителями. Предполагают, что он компаньон скандального севастопольского застройщика, бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева.

Жители другого дома по проспекту Победы с боем отстояли свой двор и придомовую территорию, где у дома №33 фирма орбиты вице-премьера Крыма Евгения Кабанова хотела воткнуть многоэтажку на 100 квартир.