В Севастополе приняли трехлетний бюджет

Против закона выступали только коммунисты
Нина Авдеенко
03.12.2019
Фото: Илья Варламов

Закон «О бюджете города Севастополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» принят на заседании местного парламента за основу и сразу во втором чтении.

Основные параметры бюджета: в 2020 году доходная часть составит 58,3 млрд рублей, расходная — 61,7 млрд рублей, дефицит будет равен 3,4 млрд рублей.

Документ, в частности, предусматривает выделение 3 млн рублей на ликвидацию несанкционированных свалок, 55 млн на перепроектирование многострадального кольцевого газопровода, который давно спроектирован (начато и брошено строительство), выделяется 7,8 млн рублей на компенсации выплат за капремонт для инвалидов и лиц, старше 80 лет.

26,8 млн рублей будет направлено на выплаты семьям, в которых родили или усыновили третьего ребенка и последующих детей после 31 декабря 2019 года и до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Кроме того, были направлены предложения внутригородских мунобразований о выделении им дополнительных субвенций на исполнение отдельных госполномочий в сфере благоустройства в размере 440,5 млн рублей. Эти средства надо предусмотреть при корректировке бюджета 2020 года.

Также в законе прописано возведение объектов за средства ФЦП. В частности — строительство поликлиники в бухте Казачьей, на Корабельной стороне, на Острякова. Будут отремонтированы и оснащены существующие отделения.

Исключено выделение 2,15 млн рублей на выпуск книги, посвященной годовщине Петропавловского собора — ранее в проекте бюджета авторы этого предложения добавили к возрасту собора лишних сто лет, на это обратил внимание депутат Вячеслав Горелов. Кроме того, сумма показалась ему завышенной.

Подобной скорости в утверждении бюджета еще не было. Финансовые законопроекты для первого созыва заксобрания города были одними из основных вопросов, вызывающих разногласия между двумя противоборствующими блоками депутатов, где одни представляли интересы губернатора, а вторые всячески ему оппонировали.

В новом созыве обошлось без кланов — оппозиции правительству и его главе тут теперь нет. Своеобразную роль бунтовщиков пока что выполняет фракция КПРФ, которая сегодня выступила против бюджетного законопроекта.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev