В Севастополе снова жгут машины

Сегодня ночью на улице Комбрига Потапова, 31 сгорело три автомобиля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественник Иван Комелов. Предположительно, неизвестные подожгли одну из машин, от нее воспламенились соседние. Пару лет назад в городе такое уже случалось, причем в том же районе. Мотивы злоумышленников остались неизвестными.
Надежда Исаева
06.03.2019

Инцидент произошел в половину первого ночи, говорит Комелов со ссылкой на очевидцев. Сначала владелец авто попытался тушить машину своими силами, выбежав в полуголом виде из дома, а примерно через 10 минут на место происшествия прибыли сотрудники МЧС. Мотив поджога неизвестен.

Марки и номера обгоревших автомобилей по фотографиям в соцсети установить трудно. На этом фото, предположительно, Toyota Camry двух-трехлетнего возраста:

Пострадала и малолитражка:

Напомним, в 2017 году в Севастополе также горели машины во дворах жилых домов. Тогда автомобили поджигали в том же районе - во дворах новостроек «Сан Сити» на улице Колобова. За неделю там сгорело два автомобиля.

В сентябре 2018 года подростки в Балаклаве из хулиганских побуждений сожгли микроавтобус детской спортшколы. В августе группа подростков подожгла автомобиль «ВАЗ» у супермаркета «Новус» на проспекте Октябрьской революции. А в июле неизвестные злоумышленники сожгли сразу несколько автомобилей детского лагеря в Байдарской долине. В одной из машин тогда погибла собака. 

За 8 месяцев 2018 года в Севастополе произошло 27 поджогов, сообщал ранее заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Севастополю подполковник внутренней службы Максим Беляев.

«Поджоги происходят у нас очень часто, - говорил он. - Поджигатели орудуют по всему городу. Их излюбленный объект — это транспорт. Информацию о том, что поджигается, мы передаём в органы МВД для дальнейшего расследования. Говорить о мотивах и преступниках — их полномочия», — уточнил Беляев.

Все поджоги связаны с уничтожением имущества, чаще всего — автомобиля. За первые восемь месяцев этого года поджогов стало больше на 4% — 174 (в 2017 — 168).

Летом  2018 года в Севастополе также сгорели кафе - «Лица» и «Ежики», расположенные  в Арбтухте на «стометровке». А через неделю дней пожар вспыхнул в заведении The Burger по соседству. В этих трех случаях эксперты не обнаружили следов умышленного поджога. Как известно, «стометровку» власти города хотят снести.