В Севастополе собирают подписи для Путина в защиту «Муссона»

Сегодня представители инициативной группы «Севастополь за Муссон», созданной арендаторами и сотрудниками крупнейшего торгового центра, закрытого властями города, вышли на улицы. Они собирают подписи под обращением к президенту с просьбой разрешить открытие ТЦ и спорткомплекса.
Карина Бессонова
08.10.2018

Как сообщила «Примечаниям» одна из активисток, Алена Сабирова, инициаторы открыли 10 точек сбора подписей в самых людных местах и планируют собирать подписи около двух недель.

Еще одна инициативная группа, состоящая из работавших в ТЦ предпринимателей, начала собирать подписи еще три недели назад. Первые 4 тысячи подписей отправят в Администрацию президента на Ильинку сегодня, сообщила предприниматель Елена Довгань.

«Предпринимателей никто в этом городе не слышит, мы оказались без работы и средств к существованию, - утверждает она. - В ТЦ работают не только крупные магазины, но и много маленьких – это единственный доход для владельцев. Мы достучались до Владимира Владимировича на прямой линии. Он попросил нашего губернатора решить проблему «Муссона», но никто нам помощь не оказывает, поэтому мы решили написать снова».

Напомним, крупнейший в Севастополе ТЦ «Муссон» был закрыт в конце мая этого года по иску прокуратуры из-за несоблюдения норм пожарной безопасности. Однако позже выяснилось: правительство подало в суд еще один иск – о сносе зданий комплекса. В том числе, построенных при СССР. Правительство предлагает отозвать иск о сносе в рамках мирового соглашения с владельцем «Муссона» Владимиром Плоткой. Условие - изменение целевого назначения земли под корпусами ТЦ в срок до 10 декабря. В начале августа губернатор на девелоперском «Совете предпринимателей» обвинил руководство «Муссона» в нежелании вовремя подавать документы для оформления земли и зданий. Владелец торгового центра Владимир Плотка заявил в ответ, что чиновники намеренно отказываются их принимать, придираясь к мелочам.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev