В Севастополе увеличивают взносы за капремонт

Платить по квитанциям ЖКХ теперь придется больше.
31.10.2019

В следующем, 2020 году стоимость минимального взноса на капремонт составит чуть более семи рублей за квадратный метр жилплощади, то есть вырастет с 6,47 до 7,02 рубля. Таким образом, за однушку площадью 40 кв.м придется платить не менее 280 рублей.

Соответствующее решение приняло Правительство Севастополя. По словам вице-губернатора Владимира Базарова, увеличатся и другие платежи, в частности за содержание жилья и коммунальные услуги.

«Данные по увеличению пока предварительные — цифры пока что еще находятся в работе, приказа нет — сообщил Базаров «Примечаниям». — Общий платеж жителей за квартиру изменится примерно на 6%. Увеличивается везде — все дорожает, инфляция. У нас подорожало электричество, газ очень серьезно подорожал. Увеличился минимальный размер оплаты труда, подорожали материалы».

По словам вице-губернатора, несмотря на повышение, многие севастопольские тарифы все еще ниже средних показателей по Южному федеральному округу, при этом стоимость отдельных коммунальных услуг пока повышать не планируют.  «Надо понимать, у нас тарифы в 2014 году были кратно ниже средних по России. Был график ускоренного увеличения тарифов, доведения их до среднего по ЮФО. По каким-то мы уже дошли — например, прогнозируем, что по воде увеличения не будет, так как дошли до экономически обоснованных тарифов»

Увеличение стоимости коммунальных услуг и взносов на капремонт происходит каждый год. Так, в 2018 году за капремонт отдавали 6,16 рублей за квадрат.

Фото: mosreg.ru