В Севастополе закрасили Путина, несущего кондиционеры

Известный рисунок на стене дома по адресу Героев Севастополя 46, который изображал президента РФ посреди колосящегося поля, закрашен. Как стало известно «Примечаниям», хотели закрасить раньше, но до выборов не решались.
Евгений Фишблат
23.03.2018

Это граффити появилось в Севастополе в 2014 году сразу после воссоединения с Россией. Известное оно не только потому, что это было первое «наскальное» изображение президента в таком масштабе, но и потому, что руки Владимира Путина попадали четко на висящие кондиционеры. Дом с рисунком стоит прямо на въезде междугородних автобусов на пути к автовокзалу. На остановке "Памятник Матросу Кошке" напротив дома обычно высаживается большая часть пассажиров, поэтому «Путин, несущий кондиционеры» моментально стал известен за пределами Крыма.

Как выяснили «Примечания», закрасить граффити пришлось из-за капитального ремонта этого дома. Капремонт фасада начался в середине февраля. Все три стены были готовы, но капремонтить четвертую из-за рисунка не решались. Было решено подождать до выборов и закрасить уже после 18 марта.

Так этот дом выглядит сейчас

Авторы граффити [патриотическая организация «Сеть»] уже заявили, что нарисуют президента снова. По информации «Примечаний», не все жители привествуют даже новое граффити, потому что «граффитисты рисуют президента некрасиво, он не похож на нашего Владимира Владимировича».

Это уже не первое закрашенное на полуострове граффити. В Ялте на улице Кривошты вандалы повредили граффити с президентом, которое тоже рисовала «Сеть». В итоге рисунок пришлось закрасить.

Граффити на Героев Сталинграда – не единственный рисунок с президентом, который нарисовала в Севастополе «Сеть». Есть также два граффити с Владимиром Путиным, держащим в руках триколорную спираль ДНК, и выкладывающего из кирпичей Крым.