В Севастополе закрывают торговый центр Sea Mall

Завтра, 17 июля, в 10 часов утра в Севастополе закрывают торговый центр Sea Mall, расположенный на проспекте Генерала Острякова. Об этом «Примечаниям» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.
Нина Авдеенко , Татьяна Михайлова
16.07.2018

Как сообщили нам в ведомстве, Ленинский суд Севастополя вынес решение об обеспечительной мере — приостановке деятельности торгового центра, пока идет судебное разбирательство по иску прокуратуры. Причина все та же — нарушение норм пожарной безопасности. Сроки открытия пока не известны.

Напомним, на прошлой неделе «Примечания» выяснили, что с понедельника, 16 июня, на две недели будет закрыт ЦУМ на улице Вакуленчука. Универмаг также будет закрыт в соответствии с обеспечительными мерами, возложенными судом на собственника — ООО "Крымторг-С", сообщили нам в администрации ЦУМа. Иск на компанию подавала прокуратура Гагаринского района по итогам проверки МЧС. Причина — несоответствие нормам пожарной безопасности.

По словам руководства универмага, на устранение нарушений, обнаруженных МЧС, уйдет около двух недель. По истечение этого срока администрация надеется на возобновление работы.

Напоним, после публичных нареканий в адрес прокуратуры со стороны губернатора Дмитрия Овсянникова с 25 мая закрыт самый крупный ТЦ в Севастополе «Муссон». 

Решение о приостановке деятельности ТЦ«Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня. Однако ПАО «Муссон» с ним не согласилось и обратилось в Севастопольский городской суд с просьбой заменить это наказание штрафом в размере 40 тысяч рублей. Севастопольский городской суд отменил решение Гагаринского районного суда о закрытии торгового центра «Муссон» на 60 дней и вернул дело на рассмотрение в Гагаринский суд.

Владелец ТЦ «Муссон» Владимир Плотка надеялся, что прокуратура после новой проверки прокуратура убедится в устранении основных нарушений, отзовет свой иск, и через две недели тогровый центр сможет снова начать свою работу. Однако этого не случилось. Кроме того, наряду с иском прокуратуры об устранении нарушений пожарной безопасности, в обеспечение которого приставы закрыли ТЦ, правительство Севастополя подало к Плотке еще один иск — о сносе всех 16 зданий крупнейшего в городе мегамолла. Мотивировка — фактическое использование зданий не соответствует кадастровому назначению земли.