В севастопольских лесах расставляют капканы, под угрозой собаки и дети

В Байдарской долине браконьеры расставляют капканы в непосредственной близости от мест массового отдыха. На прошлой неделе у озера Нижнее в Передовом погиб домашний песик – хозяева не смогли разжать смертоносное устройство. Очевидцы утверждают, что сила сжатия такова, что капкан может запросто перебить ножку ребенка.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
29.01.2019

«24 января 2019 года мы гуляли вокруг озера Нижнего со своей маленькой собакой Бильбо, которого мы спасли от жестокого обращения годом ранее, - пишет хозяйка животного в соцсетях. - Когда мы шли по туристической тропе на дальнем берегу озера, Бильбо, играя, забежал в кусты и через секунду раздался душераздирающий визг. Мы кинулись туда, думая, что на него кто-то напал, но увидели нашего песика извивающимся с капканом на шее. Я пыталась разжать его и освободить Бильбо, но капкан был слишком тугим. Он так и умер у меня на руках в страшных мучениях».

Погибший песик Бильбо

Капкан удалось снять лишь дома с помощью рычага.

Давящий механизм настолько мощный, что может запросто перебить ножку ребенка, пишет автор поста. Она отмечает, что ранее неоднократно видела в тех местах трупы лис.

Охотничье устройство было установлены буквально в паре метров от тропинки, в местах, где любят отдыхать севастопольцы. Рядом озеро, на берегах которого по выходным жарят шашлыки и собирают грибы, неподалеку проходит Большая севастопольская тропа. «Даже поводок не помог бы», - пишет хозяйка погибшего животного.

Автор утверждает, что обращалась за помощью к главному егерю, он обещал разобраться с браконьерами, но так и не приехал.