В Ялте можно безнаказанно разбивать людям телефоны — приставы не накажут

Ялтинской общественнице Людвике Попадопулу водитель автобуса разбил мобильный телефон. Суд встал на сторону женщины и решил взыскать с хулигана вред. Но решение суда уже более полугода не могут исполнить приставы.
Евгений Гайворонский
19.01.2019

Осенью 2017 года ялтинская общественница Людвика Пападопулу зашла в рейсовый автобус и по непонятным причинам стала жертвой агрессии водителя. В ответ на замечание женщины, водитель схватил ее телефон, который та держала в руках и разбил.

Пострадавшая обратилась в суд, который вынес решение в ее пользу и постановил взыскать в пользу Попадопулу 8400 рублей в качестве компенсации за уничтоженный телефон. Как установил суд, правонарушитель Иван Ольховский оказался уроженцем Челябинска, приехавшим в Ялту на заработки. 30 июля 2018 года был выдан исполнительный лист, на основании которого водитель-хулиган обязан был возместить ущерб. Но этого не произошло. По словам Попадопулу, приставы в ее присутствии связались с Ольховским по телефону, тот их послал в известном направлении, и на этом исполнительные действия закончились.

После агрессии водителя телефон ремонту не подлежал

В ноябре 2018 года прокурор Ялты Максим Юдин в ответ на обращение Попадопулу признал факт бездействия приставов и вынес предписание принять меры для исполнения суда. В ответ ялтинский отдел приставов перепоручил дело от одного сотрудника другому, который, по словам Попадопулу, признался ей в начале 2019 года в бессилии что-либо сделать.

Напомним, ялтинский отдел приставов ФССП России уже более года не может добиться сноса незаконного здания на улице Щорса 8Е, которое угрожает разрушением памятнику архитектуры.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev