В Ялте на набережной пилят вековые деревья

На набережной Ялты сегодня МУП "Зеленстрой" спилил под корень несколько деревьев. Ялтинцы недоумевают - что могло стать причиной для такого решения, ведь деревья были здоровые, красиво цвели весной и летом давали тень.
Примечания
23.01.2019

О том, что на набережной Ялты пилят под корень здоровые деревья сегодня сообщили возмущенные горожане в соцсети Facebook. На размещенных фотографиях видно, что выборочно были спилены несколько деревьев и работа не останавливается.

Ялтинцев возмущают такие действия властей города, ведь зеленые кроны дают спасительную тень летом. В то же время, жители опасаются, что на этом месте скоро вместо зеленой зоны появятся очередные торговые площади.

Фото: Tanya Shapovalova

Фото: Сергей Шарафутдинов

К бурной дискуссии в комментариях присоединился и Олег Главацкий, пресс-секретарь Ялтинского горсовета, который рассказал о планах по благоустройству этой территории. По мнению Главацкого, уничтоженные деревья были аварийными.

"На этом участке проводятся плановые работы по кронированию, санитарной обрезке и сносу аварийных деревьев. На месте снесенных деревьев запланирована высадка многолетних зеленых насаждений, разбивка новых цветников, будет проводиться реконструкция газонов", - написал Главацкий.

Фото: Олег Главацкий

Также Главацкий отметил, что на набережной, вместо спиленных аварийных деревьев, высадят сосну итальянскую, кедр атласский, пихту, можжевельники горизонтальные, лавровишню, туи шаровидные и другие растения.

дминистрация города в курсе, какой вид деревьев вырублен? Это Тамариск, красивейший и необычный кустарник, который дорос до размеров дерева, такой он старый. И его хотят заменить сосной! под которой никакие цветники расти не будут! Так же происходит вырубка других прекрасных, но не вечно зеленных деревьев. Были вырубленны на набережной две прекрасные леикаранские акиции, которые росли за "Едой". Может администрации пересмотрит свое отношение к невечнозеленным, но редким, южным и прекрасным деревьям, которые украшают наш город!" - высказывают свое мнение в комментариях горожане.