В жилом доме в Щелкино - взрыв газа

В городе Щелкино Ленинского района произошел взрыв газа. Об этом сообщают местные жители. Инцидент произошел на крыше многоэтажного дома. Несколько взрывов прогремели один за другим.
Вести-Крым
12.01.2019

Сегодня СМИ сообщили о пожаре на крыше жилого дома в Щелкино. Как выяснилось позже, пожар оказался следствием нескольких взрывов бытового газа.

По предварительной информации взорвались баллоны с газом. Крышу дома охватило пламя. Людей экстренно эвакуировали на улицу.

На место выехали пожарные расчеты. Информации о пострадавших пока нет.

Напомним, в городе Щелкино сейчас ведутся капитальные ремонты кровель многоквартирных домов. Строители с помощью газовых горелок обрабатывали покрытия. Вероятно, это и стало причиной взрывов.

«Сюда приехали врачи скорой помощи, ходят слухи, что один человек погиб.Возможно, это один из рабочих» — сообщают крымским «Вестям» жители дома. По официальной информации пострадавших нет.

В администрации города сообщают, что взрыв произошел по вине подрядной организации. В многоэтажном доме проводили капитальный ремонт кровли.

«Допустили возгорание материалов, рядом с материалами стоял газовый баллон, который взорвался и повлек за собой взрыв второго газового баллона» — рассказал крымским «Вестям» начальник отдела ЖКХ администрации Ленинского района Денис Пятниченко.

Взрывов могло быть больше, сообщают в пресс-службе республиканского МЧС.

«Существовала серьезная угроза повторных взрывов и распространения огня, так как на крыше находилось ещё 16 баллонов и строительные материалы. Сотрудники пожарной части эвакуировали жильцов дома, а также вынесли оставшиеся баллоны.» — сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Пожарные ликвидировали возгорание. При этом некоторые квартиры восьмого и девятого этажей затопило.

«Мы договорились с директорами пансионатов, чтобы те временно предоставили жилье жильцам пострадавших квартир», — заявила глава администрации Ленинского района Светлана Иванова.