В Балаклаве затопило дом, оставшийся без крыши из-за капремонта

Капитальный ремонт крыш в Севастополе начал приносить печальные плоды: в Балаклаве на улице Улицкого, 1 в доме, где проводится смена кровли, после дождя затопило квартиру.
Надежда Исаева
11.10.2016

«Капитальный ремонт крыши в Балаклаве. Просто накрыли пленкой, которую порыв ветра сдул. Квартиры затопило, после вчерашнего дождя. Ответит ли кто за такое халатное отношение?», — пишут жители дома в социальной сети.

В подтверждение к посту пользователь соцсети опубликовал фото. Видом недоделанной крыши уже никого не удивишь, тем не менее, обтянутая паробарьером обрешетка уже не может противостоять ветрам и ливням.

А вот и затопленный потолок собственной персоной. Сильных дождей этой осенью еще не было, но если такие последствия вызывает даже небольшой дождь, страшно подумать, какой поток воды хлынет на головы жильцов Улицкого, 1 при хорошем ливне. 

На двери подъезда дома висит объявление, где написано, что кровлю меняет фирма ООО «СПЕЦРСУ» и ответственные, отвечающие за ремонтные работы на объекте.

Примечательно, что вышеупомянутый дом не входит в список 12 объектов, где правительство города сменило подрядчиков, а фирмы ООО «СПЕЦРСУ» нет в списке подрядчиков штрафников. Ранее начальник Управления ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Севастополя Евгений Бортников назвал только двух виновных в срыве сроков подрядчиков — это ООО «Долмит» и ООО «Стройгрупа Гейл».

Если затянувшиеся ремонтные работы нанесут ущерб квартирам, ремонтировать их обяжут виновного подрядчика, заявлял «Примечаниям» и. о. главы департамента городского хозяйства правительства Севастополя Андрей Чибисов.

«Примечания» связались с представителем ООО «СПЕЦРСУ» Русланом Омельяном, он подтвердил, что фирма будет устранять последствия затоплений в квартирах за свой счет.

Напомним, всего в Севастополе правительство насчитало 12 домов, где подрядчики сняли старую кровлю, а новую не поставили. Ремонт обещали завершить до 1 ноября. Квартиры, которые из-за дождя были затоплены, обещают отремонтировать за счет подрядчика.