В Черном море пропали 15 российских солдат — СМИ

Разведсудно ЧФ «Лиман» получило пробоину в районе пролива Босфор, столкнувшись с другим кораблем. Причины столкновения неизвестны. По данным турецких СМИ, в ходе аварии пропало «15 российских солдат». Минобороны РФ утверждает, что никто не пострадал. На ЧФ категорически отказались сообщать какие-либо подробности.
Republic.ru
27.04.2017

Ранее Минобороны сообщило о столкновении исследовательского корабля Черноморского флота «Лиман» с судном «Ашот-7». В ведомстве заявляли, что российский корабль получил пробоину, но в результате инцидента никто не пострадал. Как отмечалось, принадлежность «Ашот-7» неизвестна.

Как передает Reuters со ссылкой на турецких спасателей, после столкновения эвакуировали 78 человек. Агентство передает, что российское судно столкнулось с кораблем под флагом Того. РИА Новости, ссылаясь на береговую охрану Стамбула, отмечает, что спасены все.

По данным турецкого телеканала NTV, судно, с которым столкнулся российский корабль, перевозило скот. Это судно направлялось из Румынии в Иорданию, на нем находился экипаж из 17 человек. Телеканал сообщает, что столкновение произошло из-за сильного тумана. 

В Минобороны сообщали, что инцидент произошел в 11:53 в юго-западной части Черного моря. Как отмечалось, на место направили корабли ЧФ и самолет Ан-26 со спасателями.

В пресс-службе ЧФ «Примечаниям» наотрез отказались комментировать происшествие, несмотря на то, что корабль входит в состав ЧФ и базируется в Севастополе. «В Министерство обороны обращайтесь, я комментировать ничего не буду», — заявил представитель пресс-службы Николай Воскресенский.

Контактные телефоны пресс-службы Минобороны РФ не отвечали.