В детском саду Севастополя из окна выпал ребенок (обновлено)

Вчера, 23 января, из окна второго этажа детского сада № 27 на Корабельной стороне в Севастополе выпал ребенок. Мальчик чудом остался жив.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
24.01.2018

23 января около 10:30 утра воспитанник детского сада № 27 по улице Хрулева,16 выпал из окна второго этажа, открытого на проветривание. Ребенок остался жив, сейчас он находится под наблюдением врачей городской больницы №5, сообщила «Примечаниям» заведующая дошкольным учреждением Анна Болотова. 

«Ребенок в сознании, кровотечений внутренних нет, — уточнила она. — КТ сделали, все врачи посмотрели. Десять дней он будет под наблюдением медиков в больнице на детском комплексе». 

О причинах инцидента заведующая не распространяется. «Комментариев не будет, пока не закончится расследование, — сказала она журналисту "Примечаний". — Делом занимается Следственный комитет».

Как позже удалось выяснить новостному порталу ForPost у сотрудников учреждения, мальчик выпал из окна группы, в которой находились дети до трех лет. Ребенок поступил в группу недавно, после Нового года, и находился в детском саду неполный день. Всего в группе 9 детей. Говорят, что окно группы, защищенное дополнительно москитной сеткой, было закрыто, и дети открыли его самостоятельно.

Ни заведующая детским садом, ни прибывший туда замгубернатора Юрий Кривов не понимают, как при такой численности группы за ребенком можно было не уследить, и рассматривают случай как должностную халатность.