В Кореизе фекалии попадают на пляж администрации президента

Общественники надеются, что чиновники сдержат обещание и построят в поселке канализацию. Пока труб нет, из частных домовладений сливают стоки в речку Узень-Чушме.
Евгений Гайворонский
04.05.2017

По последним подсчетам специалистов, сейчас около 500 домовладений Кореиза сбрасывают стоки в реку Узень-Чушме, которая впадает в Черное море в районе санатория «Дюльбер» и пляжа, используемого администрацией президента. Кореизские общественники просят у местных властей решить эту проблему уже много лет.

Речка Узень-Чушме собирает нечистоты со всего Кореиза.

За этим забором пляж, которым пользуется администрация президента, вдоль забора течет речка с нечистотами.

«Недавно мы напомнили о необходимости строительства канализации в Кореизе во время личной встречи с сити-менеджером Ялты Андреем Ростенко, — рассказал «Примечаниям» местный общественник Евгений Жуков. — Глава администрации пообещал нам в скором времени решить проблему, так как проект уже существует. Но перестал реагировать на наши напоминания. Надеемся, об обещании построить Кореизу канализацию власти не забудут».

[[incut? &ids=`23244`]]По словам общественника, есть вероятность, что чиновники предложат Кореизу альтернативный вариант — установить септики (специальные емкости для сбора и накопления нечистот) и заключить договора на вывоз нечистот. Но такая дорогая для небогатых жителей Большой Ялты инициатива властей уже вызвала возмущение жителей южнобережного поселка Васильевка.

По словам общественника Жукова, у кореизских пенсионеров тоже нет денег на септики и все с ними связанное, люди настаивают на развитии канализационной сети в поселке. В Кореизе надеются, что тот факт, что речка с нечистотами впадает в море возле объекта Администрации президента, ускорит решение этой проблемы поселка.